フランス情報、パリを中心とした情報メディア「パリエトワ」 フランスと日本をつなぎます

12月12日 1€=128.47円くもり5℃ / 0℃

登録のお問合わせ

Question  疑問や分からないことはみんなに聞こう教えて掲示板

シフォンケーキの作り方

投稿日:2017.06.14 09.25

投稿者:ぴちこ

幼稚園の終わりに懇親会があり、シフォンケーキを作りたいと思っています。
シフォンケーキ型は日本から持ってきたのであります。

日本のクックパッとのレシピを見て、以前作った時は全く膨らまず、失敗しました。
フランスと日本と作り方が違うのでしょうか。

小麦粉がどういったものを選べばいいのか分かりません。

教えてください。よろしくお願いします。


投稿管理PASS : 編集

※投稿するにはブラウザの設定からCookieを有効にしてください。

必須 お名前
メールアドレス
必須 本文
必須 パスワード   半角英数字

2017.07.06 20.02  |  投稿者:料理素人

私も薄力粉ってなんていうの?って調べたことがあります。
http://www.franco-japonais.com/tomato/epic/farine_ble.php
ここでみると数字によって小麦の精製が異なるようなので、いくつか試してみてはいかがですかね。
投稿管理PASS : 編集