
2021.06.01
フランスの教育と学校制度
by エトワ編集部
フランス情報、パリを中心とした情報メディア「パリエトワ」 フランスと日本をつなぎます
5月16日 1€=134.61円 / 18℃ / 16℃
2017.09.08
お酢が入ってるのでさっぱり。子供も大人も大好きな味でごはんがすすみます。
鶏肉 手羽元 約1kg (13本)
しょうゆ 大さじ4
白ワイン 大さじ4
ワインビネガー 大さじ4
砂糖 大さじ4
みりん 大さじ4
ごま 適量
ココット鍋に少量の油(分量外)をひき、鶏手羽元の表面に焼き色をつける。
みりん以外の調味料を鍋に入れ蓋をして弱火で10分加熱する。
一度蓋を開け、手羽元全体に均等に色がつくように上下を入れ替える。
さらに10分加熱し、照り出し用のみりんを入れ、最後は蓋を開けて5分程度水分を煮とばす。
Recettes japonaise en français & フランス生まれのレシピ集
美味しいものを食べること、料理することをこよなく愛す、フランスに住む日本人女子によるレシピサイト。フランス生まれのレシピを日本語で、和のレシピをフランス語で綴っています。
-エトワページはこちら
-公式サイト
2021.06.01
by エトワ編集部
2022.05.11
by エトワ編集部
2020.01.24
by エトワ編集部
2021.06.01
by エトワ編集部
2022.03.04
by エトワ編集部
2022.01.03
by エトワ編集部
2020.06.01
by エトワ編集部
2021.10.01
by エトワ編集部
2021.06.28
by エトワ編集部
2019.01.22
by エトワ編集部