フランス情報、パリを中心とした情報メディア「パリエトワ」 フランスと日本をつなぎます

11月22日 1€=120.05円くもり11℃ / 10℃

登録のお問合わせ

TOPICSトピックス

La bonne poire ラ・フランスの台所の記事一覧

La bonne poire ラ・フランスの台所

Recettes japonaise en français & フランス生まれのレシピ集
美味しいものを食べること、料理することをこよなく愛す、フランスに住む日本人女子によるレシピサイト。フランス生まれのレシピを日本語で、和のレシピをフランス語で綴っています。
-エトワページはこちら
-公式サイト

ココット鍋でローストチキン

ココット鍋でローストチキン

パーティーにオススメ!私のレシピブログの一番人気レシピ。鋳物ココット鍋をオーブンに1時間入れっぱなしにして蒸し焼きするだけで簡単においしいローストチキンが焼けます。鶏肉の旨みをたっ...

記事を読む
レンズ豆のほっこりスープ

レンズ豆のほっこりスープ

雨降りで寒い日にほっとあったまるフランス家庭の定番スープ、レンズ豆(Lentilles)のスープをどうぞ。材料 4〜5人分レンズ豆 1合分(150g)玉ねぎ 2個にんじん 2本にん...

記事を読む
コクがあるのにさっぱり鶏の甘辛煮

コクがあるのにさっぱり鶏の甘辛煮

お酢が入ってるのでさっぱり。子供も大人も大好きな味でごはんがすすみます。材料 : 約4人分鶏肉 手羽元 約1kg (13本)しょうゆ 大さじ4白ワイン 大さじ4ワインビネガー 大さ...

記事を読む
オーブンで手づくり りんごチップス

オーブンで手づくり りんごチップス

レンジで作ると焦げてしまい、オーブンでは焼き時間の調整が難しかったりんごチップス。低温調理でゆっくり水分をとばすという方法で1時間半かけて作ってみました。80℃なので焦げる心配もな...

記事を読む